塩唐揚げ弁当

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塩唐揚げ弁当

塩唐揚げ弁当

#弁当 20170605

  • 塩唐揚げ
  • 大葉
  • かぼちゃとピーマンのグリル
  • スナックエンドウ
  • 炒り卵
  • ツナとインゲンの焼飯

家の外装工事が入っていたので朝から真っ暗の中生活してた頃です。ダイニングキッチンのシャッターは工事が入ってから閉めっぱなしなのでかなりのストレスでした。

賃貸なんですが、作業工程をまったく知らされていないのでシャッターを開けっぱなしにしていたら勝手に閉められたんで、それからは閉めっぱなしです。

事前に知らせてくれてたら閉めたのになぁ。作業場必要なのかもしれないけど、勝手に開け閉めされるっていうのは、なーんか嫌な気分。

なので昼間から電気の明かりで写真を撮りました。うーん、やっぱり自然光がいいなぁ。

この日の唐揚げは「塩」です。

いつもと同じく、コストコのさくらどりもも肉をカットし下味を付けた状態で冷凍しているんですが、醤油を塩に変えただけ。

酒、生姜(チューブ)、塩をよく揉みこんで冷凍しておいた鶏もも肉を解凍してから衣をつけて揚げてます。

衣は天ぷら粉と片栗粉。きもち天ぷら粉多め。

見た目はいつもの醤油で味付けした唐揚げとほとんど変わりません(笑)

味もそこまで「塩」って感じでもなく。うーん、もう少し変化があると思ったんだけどそこまででもなかった。

ご飯は炊飯器をセットし忘れていたため、冷凍ご飯でチャーハンに。

具はノンオイルのツナ缶とインゲンと玉ねぎ。味付けは塩と創味シャンタン粉末の塩ベースチャーハンです。

全体的に塩味ばっかりになってしまった。

せめてカボチャくらいは甘辛くすればよかったな~。反省。

塩唐揚げ

塩唐揚げ。

レシピはこちら↓

塩唐揚げ
塩唐揚げ 20170605 材料(お弁当二人分) 鶏もも肉(さくらどり)・・・1枚 酒・・・大さじ2 塩・・・...

電気の明かり撮ったため、夕飯のおつまみ唐揚げみたいになってしまった。

工事中はイライラが積み重なってやる気もしぼみ気味。ブログも溜まってきてるし今日かから巻き返しを図りたい。