デルソーレの手のばしナンで作るアボカドとコーンのナンピザ

スポンサーリンク

アボカドとコーンのナンピザ

アボカドとコーンのナンピザ

#朝食 20170523

  • アボカドとコーンのナンピザ
  • サラダ
  • アイスラテ(ネスプレッソ)

レシピブログのモニターに参加しています。

今回はデルソーレの手のばしナンとブランナンをアレンジして作る朝食メニュー。

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


カフェ風のアレンジという事で見た目も楽しい方がいいのかな~とあれこれ乗せてみることにしました。

今回のモニター商品はこちら

デルソーレ ナン

スーパーのチルドコーナーで見た事あるんじゃないかな~

私もちょくちょく買ったことがあります。キーマカレーに合わせたり、ナンドッグにしたり。

ブランナンは初めてなので食べるのが楽しみ。

まずはプレーンの手のばしナンでナンピザを作ってみました。

材料(一人分)

  • デルソーレ 手のばしナン・・・1枚
  • アボカド・・・1/4個
  • コーン・・・大さじ1
  • チーズ(モントレージャックのスライス)・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • パプリカ(パウダー)

作り方

  1. ナンにアボカドとコーンとチーズを乗せる。クッキングペーパーに乗せてトースターへ
  2. トースター(500w)で3~4分、チーズがとけるまでトーストする
  3. 塩とパプリカパウダーをかけたら出来上がり

彩りにパプリカパウダーをかけてます。色と風味だけで辛くないですよ。

アボカドは加熱すると色が変わってしまうのが難点ですがトロっとして美味しいです。

チーズはモントレージャックチーズのスライスを使っていますが、とろけるチーズでもOK。スライスなので適当な大きさにちぎって乗せています。

もちろんシュレッドチーズでも大丈夫です。量は大さじ2くらいでしょうか。

チーズが溶けて垂れるとトースターを汚してしまうので必ずクッキングペーパーに乗せて焼きましょう。アルミホイルでも可。

具が載っていないところはサクッとしていますが、中はしっとりモッチリしています。

このモッチリ感がナンの醍醐味ですよね。

パンでは味わえない食感がたまりません。

大きさは手のひらからはみ出るくらい。朝ごはんに1枚でちょうどいい大きさだと思います。

今回はアレンジレシピでのお題なので色々な食材と組み合わせたレシピを考えていますが、このナンはそのままシンプルに軽くあたためてバターを塗っただけでも充分美味しいのでそこもしっかりアピールしておきます(笑)
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

デルソーレのHPはこちら↓

小麦ごはんのプロフェッショナル、デルソーレのウェブサイト。商品情報をはじめ、小麦の歴史、食べ方マップなど小麦ごはんに関する情報が満載です。季節、食材に合わせて楽しめるレシピ情報や安全・安心への取り組みも紹介しています。