ベーコンと春キャベツとモッツァレラのパスタ

スポンサーリンク

ベーコンと春キャベツとモッツァレラのパスタ

ベーコンと春キャベツとモッツァレラのパスタ

20170513

材料(二人分)

  • スパゲティ・・・180グラム~200グラム
  • ベーコン・・・3~4枚
  • 春キャベツ・・・2枚くらい
  • モッツァレラチーズ・・・125グラム
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく・・・1かけ

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かしておく。にんにくはスライスに、ベーコンとキャベツは適当な大きさにカットしておく
  2. 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。さっと炒めたらキャベツを加えしんなりしてきたら塩胡椒で味を調える
  3. パスタを茹で始める。適当な大きさにカットしたモッツァレラチーズを火を止めたフライパンに加える(余熱で温める)
  4. パスタが湯だったらソースと絡めて出来上がり

春キャベツとベーコンのピンクが綺麗な一皿。

ベーコンはコストコで買ったオーストラリア産スライスベーコンです。スモークされていて美味しい。

冷蔵庫コーナーに箱入りで売っているやつですよ。あとでコストコブログにもアップしよう…

ベーコンはここのところずっと塊を買ってきて自分でスライスしていたのですが、たまに薄切りを食べるとこれはこれで美味しいですね(笑)

モッツァレラチーズもコストコの物です。

キャベツはお湯で湯がいても良いのですが、春キャベツは柔らかいのでベーコンとさっと炒めたら火を止め、パスタを茹でている間に余熱で充分くったりします。

もうそろそろ春キャベツも終わりかな~、期間限定の贅沢な楽しみですな~。

味付けは塩胡椒のみ。ベーコンにしっかり塩分があり、スモークの風味も聞いているので余分なものは入れない方が美味しいと思います。

食べる時に粉チーズをふりかけるくらいかな。