トーストサンドのお弁当

トーストサンドのお弁当

トーストサンドのお弁当

#弁当 20170320

  • ソフトサラミ&目玉焼き&チーズ
  • ソフトサラミ&チーズアボカド&チーズ
  • ハム&チーズ&キュウリ
  • チーズ&アボカド&ツナ&キュウリ
  • ヌテラ&イチゴ

ヌテラの以外はトーストする時にチーズを乗せてます。

チーズはコストコで毎回買っているティラムックのスライスチーズ。コルビージャックとモントレージャック二種類入っているあれです。なんだかんだ使い勝手がよくてこればかり買ってしまう…

トーストしたてのパンにハムやソフトサラミを乗せると傷みやすいようなきがするので、粗熱が取れてから具を挟むようにしています。

トーストサンドをわざわざ冷ますって本末転倒な気もするけど…水分が飛んでもっちりした食感が好きなのでいいんです…ギュってしてるのが好きなんだ…

チーズは一度溶けたほうがモソモソしないのでトーストする時に一緒に乗せちゃう方式。チーズもいちど溶けて冷えた方がなんとなくもっちりする気がして…完全に好みの問題なので参考になるかどうかはわかりません(笑)

目玉焼きのやつは食べる時にレンジで温めなおしてもいいかも。面倒くさいからやらないけど。

コストコでまとめ買いするハム類がもうないので、ツナやスーパーで補充したハムを挟んでます。

アボカドがちょっと残念な熟れ方をしていたのが悔しい…たまにうまく熟させられないことがあるんだけど、何がいけないんだろう…

パンは近所のパン屋さんの8枚切り。トーストサンドの時は耳もそのまんま。

一回焼いて固くなってそっからさらにラップにつつまれてしんなりしたのが好きなんだな。理解されにくいけど。