ベーグルサンドのお弁当

ベーグルサンドのお弁当

ベーグルサンドのお弁当

#弁当 20170317

  • エビ&キュウリ&チーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ&キュウリ
  • ソフトサラミ&目玉焼き
  • ヌテラ&イチゴ

一昨日のお弁当です。ベーグルはコストコでまとめ買いしたもの。冷凍しておいてレンジで軽く解凍してから横半部にカットしトースターで焼いてます。

本当は自然解凍してからトースターでリベイクした方がいいんでしょうが、起きてから思い付きで作り始めるので電子レンジで半解凍してます。味はそんなに変わらない…というかコストコベーグルなのでそこまで味にこだわってるわけでもないし、素材の美味しさを求めてないので効率重視な感じで。

お弁当にするのになぜトースターで軽く焼くのかというと、トーストして水分が抜けて少し硬くなったベーグルが好きだから!です。好みの問題なので、一度焼いてから冷めて固くなったベーグルの食感が苦手な人もおそらくいるのでは…わたしは自然解凍したままのベーグルのモサモサ感が苦手なので、歯ごたえを選択しています。

焼かずに美味しいベーグルなら自然解凍してそのままサンドイッチにするかも。

あくまでコストコベーグルなので、トーストしてからサンドイッチを作ってます。

焼きすぎると鮭トバかスルメみたいに食いちぎらないといけなくなるので、良い塩梅を見つけてください。っていうかそもそもトーストしなくてもいいかもしれない…

具は挟もうとおもっていたアボカドが全然熟れていなくて諦めました。エビアボカドの予定だったのに台無しです。代わりにキュウリがサンドされてます。

ヌテラとイチゴの組み合わせも甘酸っぱくて好き。ただバナナより水が出るのが難点ですが、トーストしているせいでベーグルが固くなってるので問題なしです(ドヤ顔

クリームチーズとスモークサーモンの組み合わせは神懸ってますね。エビアボカドもそうなのに、そうなるはずだったのに。無念。