ちょいつく常備菜20160620

スポンサーリンク

ちょいつく常備菜20160620

ちょいつく常備菜2016062

  • ゆで卵
  • ズッキーニのカレーソテー
  • しめじとベーコンのソテー

主に当日のお弁当用に。

ゆで卵はカットしていない分も含めて6個ほどまとめて茹でてます。

卵は火を通してしまうと痛みやすいので2~3日で食べきれる分しか茹でません。

ズッキーニのカレーソテー

ズッキーニのカレーソテー

材料

  • ズッキーニ(黄色)
  • ズッキーニ(緑)
  • 胡椒
  • カレー粉
  • 油(グレープシードオイル)

作り方

  1. ズッキーニはいちょう切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニを炒める
  3. しんなりしてきたら塩コショウとカレー粉で味付けしたら出来上がり

しめじとベーコンのソテー

しめじとベーコンのソテー

材料

  • しめじ
  • ベーコン
  • 胡椒
  • 油(グレープシードオイル)

作り方

  1. ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取っておく
  2. 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める
  3. ベーコンに焼き色が付いたらしめじを加え炒める
  4. 塩コショウで味付けしたら出来上がり

ベーコンは塊を使っています。

コストコで売っている米久のアップルベーコン愛用中。

行くたびに3塊くらい買って帰るのが常。

本日のちょいつく常備菜を使ったお弁当はこちら↓

弁当20160620

弁当20160620
弁当20160620 チキンナゲット ゆで卵 しめじとベーコンのソテー ズッキーニのカレーソテー わか...