インゲンとモヤシの塩炒め

スポンサーリンク

インゲンとモヤシの塩炒め

インゲンとモヤシの塩炒め

材料

  • もやし
  • インゲン
  • コショウ
  • グレープシードオイル

作り方

  1. インゲンはモヤシの長さに合わせて細切りにしておく
  2. 熱したフライパンに油をひき、インゲンとモヤシを炒め、塩コショウで味付けしたらできあがり

レシピを書くほどのもんでもないですが一応(笑)

あと一品、どうしようー!簡単に冷蔵庫にありそうな野菜でなんとか、、、みたいな時に思い出していただければ(己に対して

弁当作りを続けていて、ブログやらインスタグラムやらに投稿しているとついつい豪華で手の込んだ弁当を作らなきゃ…みたいな謎のプレッシャーがチラリと見え隠れする時がありますが、そういう時はあえて弁当作りを放棄して気持ちをリセットしてます。

出来ないことをやろうとするな…お前は極度の面倒くさがりだぞ…ズボラーの巣に戻ってこい…

とかなんとか、そんな感じで「ま、無理しても続かなかったら意味ないしね」みたいなスタンスで今後も続けていく所存。

よそはよそ、うちはうち的なアレですな。

高望みはやめましょう。継続のみを重視。作らずにはいられない環境なものでね…

職場の近くに美味しいお弁当屋さんできればいいのに…(切実

この日はこんな感じの作り置きで。

ちょいつく常備菜20160607

ちょいつく常備菜20160607

インゲンとモヤシの塩炒めを含むお弁当はこちら↓

弁当20160607
弁当20160607 メニュー 東京シャモのグリル 卵焼き インゲンとモヤシの塩炒め 人参と枝豆のレモンソ...