人参と枝豆のレモンソテー

スポンサーリンク

人参と枝豆のレモンソテー

人参と枝豆のレモンソテー

材料

  • ニンジン・・・1本
  • 枝豆・・・ひとつかみ
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • レモン汁・・・大さじ1くらい
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. 枝豆は前もって茹でておく。(既に茹でてある枝豆を使ってます)
  2. ニンジンはスライサーで細切りにしておく
  3. 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを炒める
  4. ニンジンがしんなりしてきたら枝豆を加え、塩コショウとレモン汁で味付けしたら出来上がり

赤い色のおかずに困ったらニンジンの出番。とはいえ、味付けによっては茶色いおかずになってしまうので、なるべく鮮やかな色のままにしておきたい時はレモンソテーがおすすめです。

今回は前日の晩に茹でた枝豆があったので、それをプラスしてます。

前日の晩は枝豆と適当に作ったおかずだったので写真は無し(笑)

記録に残してない時も自炊はしてます。見た目が残念な時やスーパーのお惣菜を多用する時なんかは記録にはなかったことにするパターンですが、なにか…

この日は弁当用のおかずにちょいつく

ちょいつく常備菜20160607

ちょいつく常備菜20160607

人参と枝豆のレモンソテーを含むお弁当はこちら↓

弁当20160607
弁当20160607 メニュー 東京シャモのグリル 卵焼き インゲンとモヤシの塩炒め 人参と枝豆のレモンソ...