夕飯の献立20160601

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夕飯の献立20160601

夕飯の献立20160601

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豚肉と野菜をモリモリ食べたくて。豚バラの薄切りを塩コショウで焼いておろしポン酢をぶっかけてあります。

おろしポン酢は創味のポン酢。鍋料理以外でも活躍するので冬場だけじゃなくて年間通して売ってほしい。(近所のスーパーには冬しか置いてない)

夜に炭水化物を摂取するとまたたくまに体重が増加していったのでまたごはん抜き献立に戻していこうとしているところ。

まさか、そんなわかりやすく変わるとは思わなかったので衝撃。

ワンプレートに盛り付けると、ついつい食べ過ぎてしまうっていうのもあるんだろうなぁ。

消費できれば食べても問題なんでしょうけどね、食ったら寝るだけなんで。改善の余地あり。

ブログに残しておくといろいろふりかえれて良いですな。

本日のちょいつく常備菜

ちょいつく常備菜20160601

「サラダ」とかなりざっくりな名称になってますが、レタスとグリーンカールをカットして合えてあります。基本のサラダ的な。

もやしは茹でただけ。キュウリは輪切りのスライスにして塩をふって冷蔵庫で放置した浅漬け。調理に入って一番最初に仕込んでおけば他の料理が出来上がるころには適度に浅漬け状態になってます。冷奴に乗せました。

エリンギとインゲンのバター醤油炒めは翌日の弁当に入れる目的で。