夕食のワンプレート献立5/15/2016

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夕食のワンプレート献立5/15/2016

夕食のワンプレート献立5/15/2016

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カオマンガイはS&Bの「アジアごはん カオマンガイの素」を使用。

炊飯器で米を炊くときに鶏肉とカオマンガイの素を入れるだけ。

美味しかったけどかなりニンニクがきつめに感じました。

他のメーカーでも色々出してるみたいなので試してみたい反面、ナンプラーと創味シャンタンDXがあれば自分で作れるのでは…と思った思わなかったとか。

お米がべたつくのでタイ米の方がいいのかなぁ。研究の余地あり。

付け合せは冷蔵庫にあるものでザックリ。

野菜をサラダでモリモリ食べたかったんだな。

そしてワンプレートでこういう飯だとついガツガツ一気食いしてしまうので注意が必要です(デブ一直線

マッシュルームとアスパラのソテーの作り方はこちら↓

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