グリルパンで作る鶏もも肉のスパイシーグリル

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グリルパンで作る鶏もも肉のスパイシーグリル

グリルパンで作る鶏もも肉のスパイシーグリル

レシピ

材料(二人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2くらい
  • グレープシードオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 塩、胡椒、カレー粉、ガラムマサラを振りかけて馴染ませる
  3. 小麦粉を薄く満遍なくまぶす
  4. 熱したグリルパンに油をひき、鶏肉を焼く
  5. 肉をひっくり返したら、火を止めグリルパンの蓋をして、魚焼きグリルへ
  6. 5~7分グリルで焼いたら出来上がり

鶏肉はコストコのさくらどりを使っています。

柔らかくて本当に美味しい。

詳しくはこちら↓

国産 さくらどり もも肉 2.4kg 2,468円(2016.1.20)

グリルパンはパール金属の「ラクッキング」を愛用中。

20センチの片手タイプのものです。

パール金属のラクッキングは薄手なので鉄製なのに軽くて魚焼きグリルに出し入れする時の取り回しが良くて気に入っています。

トースターに入れても軽いので安心。

スキレットは重いので魚焼きグリルやトースターに入れるとガタつきそうですが、このグリルパンならそんな心配はありません。

気軽になんちゃってオーブン料理が出来ます。

鶏もも肉は普通にフライパンで焼くとなかなか火が通らないのですが、グリルパンで焼くと時間も短くふんわり仕上がります。

しかも蓋をするので油はねも少なくてすむのでいいことだらけ。

お弁当作りには魚焼きグリルにお任せなのでコンロが一つ空いた状態で調理できるので、かなりの時短になります。

今回はお弁当のメインのおかずにスパイシーな鶏肉のグリルを作りました。

グリルパンで作る鶏もも肉のスパイシーグリルを含むお弁当はこちら↓

弁当2016.3.15

弁当2016.3.15