つゆだくカルボナーラの献立

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カルボナーラ(献立2015.4.17)

夕食の献立2015.4.18

カルボナーラのレシピはこちら~

献立2014.10.31 カルボナーラ

献立2014.10.31☆カルボナーラ

つゆだくじゃない方が好きだー!という方は、お湯を加えてベーコンを煮る段階で煮詰めてくださいな。

生クリームの分量は減らさない方がいいので、水分調節はお湯の方で。

かといってベーコンを煮ないとベーコンからの出汁が出ないし硬い肉の塊になってしまうので、入れるお湯の量よりは煮詰める方向でお願いしたく。

絶対にパスタ入れてから煮詰めたらダメだよー。卵が固まってモロモロになってしまうので。それだけは絶対に避けるべし。

基本、卵入れたら火は入れない。ここを守ればクリーミーなカルボナーラになるはず。

日向夏とモッツァレラのサラダの詳細はこちら↓

日向夏とモッツァレラのサラダ

パスタを盛った皿はお馴染みティーマのプレート21センチ。

色はブルー。

明かりによってだいぶ色味が変わってしまう・・・ブルーというより紺色、藍色という感じ。

紺や藍だと思うと、そうそう、以外と和食にも合うんだな、これが。

21センチのボウルも使い勝手がいいので買い足したい。。。

和食器の藍色ばかりでカラフルな食器を増やしたくて洋食器をさまよっていたのに結局ブルー系が増えてしまう罠。。。