コンビーフと目玉焼きのトーストサンド(朝食2015.4.1)

スポンサーリンク

コンビーフと目玉焼きのトーストサンド(朝食2015.4.1)

コンビーフと目玉焼きのトーストサンド(朝食2015.4.1)

材料・調味料 (2 人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • きゅうり 1本
  • スライスチーズ 2枚
  • コンビーフ 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. パンをトースターで焼く。2枚にスライスチーズをのせて焼く。コンビーフはほぐしてマヨネーズとあえておく。きゅうりは細切りにしておく。卵はフライパンで目玉焼きを作っておく。
  2. サンドしていく。順番は、チーズの乗せて焼いたトースト→きゅうり→コンビーフマヨ→目玉焼き→トースト。全部重ねたら包丁で半分に切ったら出来上がり

朝食というかもはやブランチという時間帯でしたが休みの日なんてそんなもんデスヨネー

コンビーフマヨと目玉焼きなんで、結構ヘビーなサンドイッチになったけどブランチなのでオッケーということで。

朝食2015.4.1

サンドイッチの他は、バナナと蜂蜜入りヨーグルト、いちご、コーヒー。

コーヒーはネスプレッソでルンゴを入れました。

この前、ブログを読んでくれている友人に「サンドイッチの具に迷いが無い」と言われたけど、もしかしてこういう事???

コンビーフにマヨネーズに目玉焼きにチーズに…
とりあえずこの場合チーズは迷えよ!!
とか、そういう事かな~(・∀・)あはは~

と、とりあえず朝飯とランチに迷いは禁物ですよ奥さん。

この後ちゃんと消費する前提ですからして、良いのです。たぶん。

最近の楽しみはもっぱら朝ごはんを充実させることだったりするので、半分趣味です。

趣味で迷ってたら意味がないないから、良いのです。たぶん。

(・∀・)

趣味の一環として、大皿の黒が欲しい今日この頃。

でも一から探すの面倒くさいからまたティーマで買い足そうと思っている今日この頃。

黒いいな~、ボウルは持ってるけど、プレートも欲しいな~。うずうず。

なんやかんやで丼代わりに使えるのでかなり重宝している21センチのボウル。

結局、赤、黒、白、グレーの四枚買いましたが後悔は微塵もございません。

小さいサイズも欲しいくらい。物欲が止まらないよ。助けて。