☆焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ

スポンサーリンク

焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ

☆焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ

レシピ

材料・調味料 (2 人分)

  • 焼き豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ 100ccくらい
  • 水 適量
  • 卵 2個
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 鍋に麺つゆと水を入れて煮立たせる。スライスした玉ねぎを入れ透き通るまで煮たら焼き豆腐を手でちぎりながら加える
  2. 豆腐が温まったら卵でとじて器に盛り万能ネギをちらして完成

夕食に米などの炭水化物を摂らないように心がけているので、もちろん日々の献立にはごはんはつかない
代わりと言っては何だが、豆腐を毎食なにかしら食べるようにしている

ダイエットというよりタンパク質を積極的に摂取しようというもくろみ
痩せもしないが太りもしない
良いのか悪いのか

焼き豆腐は適度に硬くて扱いやすいな

ちなみに麺つゆは創味派です

コメント

  1. […] 焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ […]