クリームシチュー (献立2015.2.6)

スポンサーリンク

クリームシチュー (献立2015.2.6)

☆クリームシチュー

いつもの圧力鍋でつくるクリームシチュー。
ロマネスコを入れてみた。

ロマネスコは火を通しすぎるとカリフラワー同様溶けてなくなってザラザラ食感だけが残る系なので、別に茹でておいたものを後から加えました。

それにしったって赤い皿に白い液体を盛り付けるってけっこう難しいのな・・・
そして漂うクリスマス感

大きさ的にはティーマのこのサイズのボウルはシチューやカレーにちょうどいいので色違いを買い足したい所。
いきなり赤と黒を買ってしまったので次は普通の白がいいかな・・・

シチューのレシピはこちら

献立2014.10.27
クリームシチュー