弁当2015.2.3

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弁当2015.2.3

鳥モモ肉のグリルは焦がしました(正直

肉は買いだめをするので、一度に沢山買って冷凍保存をしておいたのを、冷蔵庫で解凍してからつかうわけだけど、弁当用に使おうと思って、前の日の晩に冷凍庫から出して朝までおよそ6時間、まぁ完全には溶けてないわけ。特に鶏もも肉は厚いのでほぼ解けてない。

そこで電子レンジで解凍すればいいんだけど、たまーに「お、これは、、、凍ってるけどなんとか行けそうじゃないの?」という微妙な溶け具合の時があって、そういう時は迷わず半生のまま調理に入って後悔するパターンです。
学習しません。

もうちょい調理法考えよう・・・

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