☆自家製チャーシュー入りチャーハン

スポンサーリンク

自家製チャーシュー入りチャーハン

☆自家製チャーシュー入りチャーハン

材料・調味料 (2 人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 自家製チャーシュー 5枚
  • 卵 1個
  • 長ネギ 10センチ分くらい
  • 塩胡椒 適量
  • 油 適量

作り方

  1. 冷やご飯は電子レンジで温めておく。フライパンに油をしき、溶き卵とご飯を加えて素早く炒める。卵とごはんが混ざったら長ネギとチャーシューを加えて炒める。塩胡椒で味付けしたら出来上がり

チャーシュー一つでこんなにも炒飯のクオリティーが変わるとは正直びっくり
固まり肉をスライスして端っこの方がボロボロになるので、それをほぐして炒飯に入れてみた。

炒飯を作るためにチャーシュー作ってもいいくらい

また肩ロースの塊買ってきて仕込もう。。。

冷めても美味しいとふんで、これは弁当用。
弁当用のごはんは、朝に炊飯器で米を炊いているのだが、どーしても中途半端に残ってしまうので、ラップにつつんで冷凍保存しているのだが、これがうっかりするとすぐ溜まってしまう。なので、たまーに味付けごはんが登場する我が家の弁当事情。

コメント

  1. […] 自家製チャーシュー入りチャーハン […]