☆山芋の肉巻き

スポンサーリンク

山芋の肉巻き

☆山芋の肉巻き

 
材料・調味料 (2 人分)

  • 山芋 5〜6センチくらい
  • 豚肩ロース 薄切り6枚
  • ごま油 適量
  • 焼肉のたれ(エバラ黄金のたれ) 適量

作り方

  1. 山芋は皮を剥き拍子木切りにした物を豚肩ロースで巻く
  2. フライパンを熱しごま油をひいたら肉で巻いた山芋を並べで焼く。(肉の端っこを下にして焼き始め、動かさない方が肉がほどけない)
  3. 肉に火が通ったら焼肉のたれを加え少し煮詰めたら出来上がり

ポイント
山芋は生でも食べられるので豚肉に火が通ればOK。焼いて行くと肉に火が通り縮んでギュッとなればほどけないので小麦粉などはまぶさなくても大丈夫ですよん

たしかお好み焼きかなんかを作った時のが中途半端に余っていて肉巻いて食っちまおう的なアレだったと思います
弁当は基本そんな感じのばっかやな、、、

コメント