☆焼き豆腐の旨煮

スポンサーリンク

☆焼き豆腐の旨煮

☆焼き豆腐の旨煮

材料・調味料 (2 人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 鳥モモ肉 1/4枚
  • 人参 数センチ分
  • インゲン 2〜3本
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩 適量
  • 片栗粉

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を加え包丁で粗いミンチ状にした鶏肉を加える。鶏肉に火が通ったら細切りにした人参、インゲンと適当な大きさに切った焼き豆腐を加え煮ていく。豆腐が温まったら塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

焼き豆腐は煮崩れないのがイイので煮物や炒め物に重宝するのでよく使う食材。
鶏肉は唐揚げ用に切ってあったのが中途半端に2塊分残ってたのを使いましたー。お約束のちょい残し…
もちろん挽肉になってる物を買って使えば楽なのでご自由に、、、

コメント